Maeve w/ Mano Le Tough & Baikal

Maeve w/ Mano Le Tough & Baikal

  •  Пятница, 30 Ноябрь, 23:00 — 07:00
  •  Бессонница, Болотная наб., 9а, Москва
Играют:

«Бессонница» принимает официальную вечеринку Maeve; немецкого рекорд-лейбла, основанного тремя друзьями-музыкантами. В эту ночь двое из них окажутся гостями клуба. Это — ирландец Mano Le Tough и немецкий продюсер со вполне русским псевдонимом Baikal.

В 2012-м Maeve объединил трех нестандартно мыслящих музыкальных продюсеров. Его отцами-основателями стали Ниал Меннион, известный также под псевдонимом Mano Le Tough, Марк Флинн aka The Drifter и примкнувший к ним Baikal. Им удалось подтянуть на Maeve своих друзей-единомышленников, на лейбле выходили релизы Адама Маршалла, Мэтью Дикея, Isolée и Эда Давенпорта. С недавнего времени Maeve — еще и серия вечеринок, свои шоу-кейсы лейбл устраивает по всей Европе. 30 марта фирменная вечеринка Maeve с участием Mano Le Tough и Baikal впервые пройдет в московской «Бессоннице».

Mano Le Tough — один из самых креативных хаус-продюсеров Европы. С этим утверждением сегодня согласны как профессионалы (в числе его горячих поклонников — Dixon и Ройшн Мёрфи), так и простые клаберы, чьи голоса позволили Mano Le Tough оказываться в списке лучших диджеев портала Resident Advisor. Свой изысканный псевдоним Ниал Меннион получил еще в середине нулевых, когда перебрался в Берлин и всерьез занялся продюсированием треков. Свое мастерство Mano Le Tough оттачивал на релизах норвежского лейбла Internasjonal, его владелец Принс Томас обожает всякие музыкальные странности. Одновременно с этим Ниал устраивал регулярные вечеринки Passion Beat и выступал в уважаемых клубах — Panorama Bar, Trouw и Robert Johnson.

Следующая страничка его биографии связана с Permanent Vacation. На лейбл он пришел со странной идеей: выпускать не отдельные треки, как это сейчас принято, а полноценные альбомы. И это сработало, первый диск ‘Changing Days' был хорошо принят публикой. Одновременно со студийной работой Mano Le Tough занимается делами лейбла Maeve и активно гастролирует. Кажется, ему рады везде — от гигантского фестиваля Tomorrowland до клуба DC10 на Ибице.

Второй участник шоу-кейса Maeve, Baikal, взял свой псевдоним в честь знаменитого российского озера. И теперь он всячески старается ему соответствовать, играя столь же чистый и освежающий deep house. Впрочем, одним только deep его музыкальная палитра не ограничивается, Baikal органично себя чувствует почти во все жанрах современной электроники. С этим вполне согласятся слушатели его EP ‘Pelican’s Flight’, вышедшего на Maeve в 2016 году.